Al dente

por thaís serafini

Sim, admito que gulosa e aficionada por praticamente tudo que seja italiano – principalmente o design e a comida. Portanto falar de massa não é tão estranho por aqui, não é? Andei lendo um artigo sobre as manias e segredos do recomendado ponto de cozimento Al Dente e acho que vale compartilhar alguns itens (seguidos de um curioso produto).

É óbvio que o al dente quer dizer a sensação de dureza exata que a massa proporciona ao ser provada com uma mordida, o que não era óbvio – pelo menos, para mim – é que aquela partezinha interna que cozinha por último é conhecida como anima. Sim, spaghettis têm alma, e é ela que deve estar quase desparecendo quando a massa atinge o ponto certo. Algumas das outras regras consideradas de ouro pela autora do artigo:

  1. Salgar a água com sal marinho;
  2. O segredo está na água abundante, não importa qual a quantidade de massa a ser cozida;
  3. Nunca escorrer a massa com água corrente – a não ser que seja pasta fredda ou salada com massa a tua intenção;
  4. Não condimentar a água com azeite ou óleo – ao invés de evitar que o spaghetti grude ele vai evitar aquela desejada aderência do molho à massa;
  5. Nunca quebre massas longas para caber na panela – eu adicionaria que ninguém deve quebrar massa nenhuma nunca, portanto é aí que entra o produto engraçadinho do dia:

O Rolognese Spaghetti Fork pode ser a solução para quem ainda não acostumou a enrolar a massa no garfo e fazer aquela pequena bagunça de molho na mesa e na própria cara. O garfinho é simpático e seria capaz de causar um ataque cardíaco em uma mamma tradicionalmente italiana hehe

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